こだわりのスープ
SOUP
素材・製法にこだわった、虹いろキッチンオリジナルの3種類のスープです。
当店定番の3種類のスープの中でも一番栄養を摂取出来るミネストローネは緑黄野菜の吸収を良くするためにきのこ類や野菜をオリーブオイルでしっかり炒め具材の旨みを引き出すために弱火でじっくり焦げないように水分を加えず蒸し煮にしていきます。
ここまでで約50分。
野菜からの水分を最大限に出しようやく水を加えていきます。
まだまだ時間はかかります。
最後に翌日にもう一度火を入れて完成です。
ミネストローネ一食分(たっぷりサイズ)には、一日の野菜摂取量の約半分の野菜が入っています。
野菜の美味しさを感じたいのであえて野菜も大きくカットしてあり、食べごたえもあります。
コーンスープには、ミネストローネの野菜をカットしたときに出る皮や根っこの部分を30分煮出した野菜スープも入っているので、野菜の旨みと栄養も入っています。
豆カレースープはピリッと辛めです。毎日の食事のなかで豆の摂取がなかなか難しいので、カレーに入れて食べやすくしました。
パンだけではなくご飯にもよく合います。